不一樣的婚禮
海底婚禮—在海底或水底舉辦的婚禮
在印度有一對夫婦,在結婚當天攜帶著氧氣筒潛到水底,並在水底舉辦他們的婚禮。當天,他們評估海裡的情況,比如海流是否穩定等。在評估到是適合潛水之後,他們就在當天早上的吉時下水,進行他們的婚禮。
 
而在波士頓的一對新人--新娘 Susana Zamos和新郎Jovany在婚禮當天光著腳的站在海中央許下對對方的承諾並交換戒指,隨後便潛到水中接吻,以完成他們的婚禮。


攀岩婚禮--攀岩在國外是一項很受歡迎的運動,而之後就開始有人把婚禮與攀岩結合在一起。
浙江的一對新婚夫婦在拍攝婚紗照當天,新郎帶著穿著白紗、手拿紅色花球的新娘爬上高度為20多公尺的懸崖拍攝婚紗照。而同行的攝影師也穿上保護套裝,帶齊專業裝備,在懸崖上拍下兩人美麗的畫面,像是牽手、擁抱和接吻等等的畫面。

在台中,也有一對新人在攀岩場進行拍攝婚紗照,他們靠著繩索和攀岩的經驗,懸在半空中。新郎還幾乎倒立的親吻未婚妻。兩人穿著厚重,十分不便,但仍然為了留下難忘的回憶而堅持在上面拍攝。
 
雖然目前很多人只有攀岩上拍婚紗照,但在攀岩上舉辦一個屬於二人的婚禮也是很不錯的選擇,不過要真的注意點安全。


角色交換(男扮女裝+女扮男裝)
相信很多人都看台灣經典電視劇—惡作劇之吻。裡面有一幕,湘琴跟直樹在婚禮上,男的穿著婚紗,女的穿著西裝,進行宣讀誓言和交換戒指。其實這特別的婚禮不僅僅只會出現在電視上;在現實生活中,也有不少人都採取這種方式,帶給賓客一個特別的出場方式,也帶給自己一個難忘、有趣的婚禮。

 
角色扮演
在雲林,有一對新人在婚禮上扮演著不同角色:第一次進場時是以超人系列的穿搭;第二次進場新娘以小紅帽和蛇姖的穿搭,而新郎則以光之美少女的穿搭出現在賓客面前。他們希望能在婚禮上發揮自己的創意,為所有人,特別是自己留下美好回憶。
 
當然,還有很多角色可以選擇,像是英雄系列:蜘蛛俠、古代電視劇的其中一個角色、迪士尼人物等等⋯⋯只有想不到,沒有扮不到。

延伸閱讀