第一次聯誼就上手!

1.避免說過多自己的事情
在聯誼的場合中,雖然說是一個彼此雙方認識的過程。但是以大自然法則來說,在男追女的世界,基本上女生仍然是以一種篩選者的姿態,在看待場內的男生。這種本質上的不平等,是我們男生在參加聯誼時,一定要先具備好的 心理準備。

2.尊重對方的話語權
仔細聆聽女生想跟你講的東西,而不是急著展現個人價值,因為對於女生而言,人與人之間相處靠著感覺。

3.眼神放在對方眉心
可能會緊張就東張西望的。但以社交的角度來看,其實這樣子的方式是錯誤的,因為這樣反而會讓對方覺得你並不尊重她。
其實很簡單,你只要做好跟對方互動的過程當中,目光專注於對方的眉毛之間,這樣一方面你不會因為跟她對視,而產生壓迫
4.快速找到與對方的交集

5.不要談沉重話題
聯誼或是第一次約會,也還沒有到論及婚嫁或要交往的。一開始不要把氣氛搞的如此沉重,讓彼此陷入低迷的情緒,無法真實的展現自己

6.評論+發問:
當女生說出一段話,接話上的邏輯應該是先針對她所講的內容給予一個傾聽,後面再問一個問題。
譬如說:女生說她很喜歡吃韓式料理,尤其是韓式炸雞。我們可以先說,妳真的是韓式達人,這樣方式可以讓女生感受到是想認真跟她說話的。
小編以上提供的6個方法,希望對想聯誼的大家有所大大幫助喔^^
文章參考出處:https://health.ettoday.net/news/1495254
圖片出處:Goole