達遞最深情動人的求婚詞


求婚首要的關鍵是:營造感性的時刻
女孩是水做的,想必很多人都聽過這句話
大多數的女孩與生俱來就有一種天賦是感性
不管是看影片、閱讀書籍,又或者周遭細小貼心的舉動,總會輕易觸動情感而感動落淚、或悲痛大哭。
正是因為容易被觸動的感受力,與其照本宣科的抄寫經典求婚台詞,不如貼近生活、貼近彼此,誠懇堅定地傾訴心中的想法與感謝,來的更有溫度並且讓人熱淚盈眶。

求婚關鍵II:寫出動人詞句的小祕訣
01. 回想相遇彼此的第一印象,是哪個瞬間哪個時刻決定追求眼前這個女孩,牽著她的手闖蕩一個全然未知的世界。
02. 接著想想兩人一創造的回憶,又或是在相處的某個讓自己決定攜手共同創造一個家的想婚時刻。
03. 並且對對方感謝這一路以來兩人經歷過的點點滴滴,一起努力走過的某個歡笑與淚水,促膝長談的每一個天明和瞬間。
04. 除了表達感謝、回憶彼此的點滴,記得還要加入未來願景、幸福藍圖,樸實字句不只能讓對方在腦海中有所想像,也能展現賦予摯愛美好未來的決心。
 
這樣的台詞更容易讓彼此產生共鳴,並讓對方憶起當時的點點滴滴,是種最平凡、卻也最讓人動容的方式。

求婚關鍵III:害羞說不出話來的秘方
01. 如果擔心當天過於緊張會忘詞,除了多加練習外,還可以寫在小卡片上做提醒,求婚同時也能當作禮物一併送給女朋友喔!
02. 又或者可以事前將想說的話錄製下來,比起當下緊張的情緒,事先錄製還能NG重來,向對方展現最好的一面!還可以邀請雙方親朋好友一同錄影獻上祝福,即便求婚當天想低調、只有兩人,來自遠方的祝福也會送進心坎的!
 
往後每次回味這份用心,她一定會感到既幸福又開心的,還能夠回憶起求婚當天那動人的情境與你的用心。