儀式:交換專屬你們的愛情信物

專屬你們要給彼此的承諾,去思考交換信物的意義
  很多人在安排婚宴流程時,想要一個浪漫西式的交換信物儀式,但又覺得交換婚戒似乎過於平凡一般。

  之前我們幫新人規劃交換信物儀式時,建議新人可以用專屬於他們想要給彼此承諾的方式,去思考這個信物的意義。於是~這場婚宴中,新人分別交換的信物是「行李吊牌」還有「鍋鏟」

  剛開始揭曉這個信物時,賓客覺得非常有趣,紛紛笑了出來,但後來了解這兩個信物的涵義後,更加感受到這對新人的用心。
空服員與工程師的邂逅
  因為新娘是空服員,新郎希望新娘工作的時候,依然可以有新郎陪伴的感覺,所以送給新娘一個行李吊牌代表兩人永不分離。而新娘送給新郎的則是一個鍋鏟,由於新娘原本不懂得下廚,因此都是新郎準備餐點讓新娘享用,但是為了新郎,新娘開始學習下廚,希望新郎下班的時候,可以一起共享美味的晚餐!

  這樣的專屬於彼此的交換信物儀式,是不是很特別又讓人印象深刻呢!現在,也開始想想哪種信物是代表你們的故事吧!