儀式:證婚分享-同心燭&同心沙

燃點同心燭,同心建立起美滿幸福的家庭
   同心燭源自於宗教儀式,在教堂燃點同心燭,儀式是先由兩位母親點燭,代表上帝藉著這兩位母親將生命賜予及也藉著父母的悉心照顧,讓神的產業在不斷地成長,然後由新人點燭,一對新人一同拿起代表自己生命的蠟燭,一同燃點中間這支同心燭,然後吹熄自己手上的蠟燭,代表新人不再有自己個人的生命,而是二合一成為一個生命,在主裡面二人成為一體。

  在以後的日子,就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,彼此相愛,神就住在裡面,愛上帝的心在他們裡面得以完全。由於燃點同心燭儀式很受歡迎 ,現在亦普及至非宗教儀式,亦適用於​一般婚宴,意義大致相同,只是刪除了神的信息。

同心燭儀式流程
  新人各自拿起代表自己的蠟燭,一同燃亮中間的同心燭,跟著吹熄先前代表自己的蠟燭,意味著新人婚後並非獨立個體,而是二合為一,同心燃亮愛火,令愛火長存,照亮將來幸福婚姻前路,共創美好家庭! 有一個好美麗的傳說,就是燃點同心燭會令婚姻盟誓更靈驗,守護承諾,​矢至不渝!

同心沙 Sand Ceremony/Water Ceremony
  其實倒沙儀式是從點同心燭衍生而來,儀式的意義代表著新人帶著所有人的祝福將兩個家庭結合在一起,有福共享有問題共同面對及克服,未來將是「我們」,而不再只是你或我,更象徵著未來持續的傳承。​
同心沙儀式流程
  準備一個母沙瓶及兩個子沙瓶,而子沙瓶會分別裝上不同顏色的沙,讓新人各執一子沙瓶,一起倒入母沙瓶中,倒沙的同時兩種顏色的沙將融合在一起,直至新人將沙倒完為止。
  幸福小編覺得見證愛情的儀式可以有好多種,最重要的是兩個人可以一起攜手度過許多的順境和逆境:)
祝福每對準新人都能有一個自己最難忘也最棒的婚禮唷!