儀式:婚禮上為什麼會有香檳塔
常常我們在婚禮上都會看到香檳塔的儀式,大家有沒有覺得很好奇,到底為什麼婚禮上會要倒香檳塔呢?而香檳塔又代表什麼意思呢?


通常我們再帶領新人彩排香檳塔時,都會提醒,再到香檳時一定要放慢速度,緩緩地將香檳倒入杯塔中,確認好已經穩穩地倒下後,可以適時地互看對方,或看相攝影機,讓攝影師為這一刻留下美好的畫面。

除了在婚禮上倒香檳塔之外,也有些相似的儀式可以運用,例如:紅酒情書,在婚前,兩人一起挑選支喜愛的,有木盒包裝的紅酒,並寫一封給對方的情書,在婚禮上,大家的見證祝福下將情書與紅酒封存於木盒中,靜待結婚周年的晚上,再一起打開木盒,品嘗紅酒時也欣賞當時寫給對方的情書,有一種時空膠囊的概念。


或者是結婚蛋糕,結婚蛋糕代表著兩人婚禮上一起攜手完成的第一件事情,切下結婚蛋糕,也象徵著未來婚姻生活中,會一起攜手實現與完成每一個夢想。
當然,還可以有更多種不同創意或寓意的儀式在婚禮上運用,可以一起動腦想看看唷!
世界紀錄的最高香檳塔


荷蘭人Luuk Broos應一家香檳酒公司的邀請,他與團隊夥伴在西班牙馬德里成功地堆疊起50,116個香檳杯的超高香檳塔,整座香檳塔高達7.5公尺,整個堆疊過程十分刺激緊張,甚至需要用到鋼絲將人高空吊起疊放香檳杯,稍有不慎,就前功盡棄。總共花了五天的時間,終於完成堆疊,並進行倒香檳的儀式,讓香檳酒從7.5公尺的高處均勻落下,成功創新紀錄。