儀式:婚禮中浪漫的慶祝儀式
婚禮當中,浪漫的慶祝儀式
  有參加過喜宴的人應該都知道,婚禮當中,新人跟雙方主婚人會在台上,與台下的賓客們舉杯慶祝,目的不只是見證新人幸福喜悅更是台上的一家人對每一位撥空前來的嘉賓滿滿的感謝,那除了常見的舉杯儀式,有哪些方式也是可以大家一起慶祝的呢,讓我們來看看吧!
第一種:舉杯
  一般的舉杯儀式,主持人會邀請台上的一家人與台下的賓客,一起拿起酒杯,在倒數聲下,將杯子的酒一飲而盡,這個儀式執行的難度不高,也可以讓雙方的家長感受到嘉賓的祝福,是每場婚禮中必備的流程呢。

第二種:施放氣球
  如果不想要單純的以酒杯慶祝,其實放氣球也是很好的方式,只要在事前準備好氣球,於慶祝時請工作人員將氣球發給每一個人,大家一起在倒數聲下放飛手中的氣球,氣球冉冉上升的畫面會非常的溫馨可愛,在執行放氣球儀式時,事前要先確認場地是否可以放氣球、要準備怎樣的氣球等等,這些因素克服了,放氣球儀式也是非常棒的呢!

第三種:射紙飛機
你能想像在婚禮現場也可以射紙飛機嗎?!相信大家小時候都有褶過紙飛機,看著飛機從手上飛出去,翱翔在空中,就有種希望朝著夢想前進的感覺,而婚禮中的射紙飛機也包含著這個意識,希望賓客的祝福都可以傳遞給新人,在滿滿的飛機雨下,讓婚禮既童真有有趣。
                                                                            
第四種:施放煙火雨
  如果您的婚禮是辦在室外,那麼絕對不要浪費這個機會,煙火儀式絕對是最棒的選擇,大家都知道煙火是慶祝的象徵,而在最重要的日子裡施放煙火,那絢爛璀璨的畫面將會是新人和所有賓客難以忘懷的回憶,如果想要讓賓客更有參與感,可以準備好仙女棒,在黑夜中,點燃仙女棒,就像一顆一顆的星星,閃耀著它的光芒,新人在眾多星星的圍繞下來個深情之吻,一定是最浪漫的慶祝儀式。
不論哪種慶祝儀式,賓客都可以感受到新人滿滿的愛,每一個慶祝儀式都有它特殊的意義在,最重要的還是要感謝每一位嘉賓的蒞臨祝福,對於新人來說,每一個人都很珍貴,都是他們最棒的回憶。